Власти лишили статуса приоритетного инвестиционного проекта «Прикамскую гипсовую компанию»


Инвестиции >> 14.01.2020

Власти Пермского края лишили статуса приоритетного инвестиционного проекта «Прикамскую гипсовую компанию», которая собиралась построить завод в Кунгурском районе. Причиной такого решения властей, как отмечают источники, является несоответствие фактически реализуемого проекта с ранее поданной заявкой. Представитель потенциального инвестора отказался давать комментарии по поводу данной ситуации.

В пресс-службе губернатора края журналистам пояснили, что согласно заявке завод должны были ввести в эксплуатацию в конце прошлого года. Однако, потенциальный инвестор так до сих пор и не обратился в администрацию за разрешением на строительство. Участок земли был передан в аренду инвестору на льготных условиях в 2016 году. Теперь же компании придётся арендовать площадку под строительство на общих условиях.

Однако, «Прикамская гипсовая компания» может снова подать заявку, и при повторном рассмотрении проекту вновь могут присвоить статус приоритетного. Напомним, что о желании построить завод в Кунгурском районе инвестор заявил ещё в 2013 году. Завод должен был производить листовой гипсокартон.