Под Воронежем появится предприятие для производства деталей космических кораблей


Инвестиции >> 10.01.2020

В особой экономической зоне «Центр» под Воронежем намерены создать предприятие по производству композитных деталей для нужд авиации и космической промышленности. Реализацией проекта займётся компания под названием «Аэрокосмические композитные технологии», принадлежащая семье депутата областной Думы Андрея Благова. Основной продукцией предприятия станут корпуса для частных космических грузовых кораблей.

Инвестор намерен завершить строительство завода к 2022 году. Далее запланировано приобретение дополнительного оборудования, и расширение производственных мощностей. До 2033 года должно быть создано 11 корпусов в рамках проекта по созданию многоразового частного космического грузового корабля «Арго». Сумма вложений в реализацию проекта составит 20 миллионов долларов, а производственные мощности разместятся на площади в 5 гектаров.

Сейчас компания ещё не имеет статуса резидента особой экономической зоны, но собирается подать заявку в ходе реализации проекта. Эксперты считают перспективы проекта весьма туманными, так как производство ориентировано исключительно на одного частного партнёра.