РФПИ совместно с партнёрами построит в Калининградской области комплекс по переработке мусора


Инвестиции >> 26.12.2019

РФПИ совместно с компаниями «Urbaser» и «Сибинвестсрой» создаст комплекс по переработке мусора в Калининградской области. На воплощение в жизнь данного проекта будут направлены совместные вложения в общей сумме 2,9 миллиарда рублей. Об этом сказано в пресс-релизе, распространённом от имени фонда. Соглашение, подписанное РФПИ с партнёрами, является первым с момента начала мусорной реформы, запущенной с 1 января текущего года.

В рамках данного проекта намечается создание современного комплекса для переработки твёрдых бытовых и крупногабаритных отходов. В проект также входит станция для обработки органоминеральных отходов, и полигон для компактного размещения отходов, не подлежащих утилизации. Производительность комплекса составит 350 тысяч тонн отходов в год. Запуск этого комплекса даст возможность направить в переработку до 70% имеющихся отходов. Запуск комплекса намечен на 2022 год. Обслуживать комплекс будет западную часть региона, включая сам Калининград.

Отметим, что компания «Urbaser» считается одним из больших крупных в Испании операторов твёрдых бытовых отходов. В России она будет отвечать за инжиниринговую составляющую на этапе возведения комплекса, и станет оператором комплекса после начала его работы.