«Реал-Инвест» на площадке бывшей птицефабрики запустила ферму для майнинга криптовыалюты


Инвестиции >> 23.12.2019

Группа компаний «Реал-Инвест» из Нижнего Новгорода на площадке принадлежащей ей бывшей «Чернораменской птицефабрики» запустила ферму для майнинга криптовалюты Эту фабрику группа выкупила у компании «Продо финанс» в 2013 году. Производство на фабрике, расположенной рядом с посёлком Гидроторф, было законсервировано ещё в 90-х годах прошлого столетия. В 2013 году руководители ГК «Реал-Инвест» заявляли о грандиозных перспективах для этих 160 гектаров земли.

Сейчас на площадке функционирует производство газгольдеров, и битума, а кроме того, осуществляется переработка неделовой древесины для изготовления OSB-плит. Следует также выделить технологию для утилизации дымограного газа под производство сухого льда и углекислоты, а также цех по переработке пластиковой тары. Для обеспечения площадки электричеством и теплом были установлены газопоршневые машины. Они вырабатывают больше тепла и электроэнергии, чем необходимо существующему производству, и компания хотела продать их в общую сеть, но получила отказ.

Решение о создании майнинговой фермы было продиктовано необходимостью выравнивания работы существующей электрической сети, отметил представитель ГК «Реал-Инвест».