«Skoda» создаст ещё одно СП в Петербурге для выпуска вагонов


Инвестиции >> 19.12.2019

Группа компаний «Синара», принадлежащая Дмитрию Пумпянскому, и «Skoda Transportation» накануне объявили о создании совместного предприятия в Петербурге для выпуска подвижного состава под нужды метрополитена, а также трамваев и троллейбусов. В совместном предприятии партнёрам будут принадлежать равные доли. Объём вложений в реализацию данного проекта, как отмечают журналисты, может составить 2 миллиарда рублей. Потенциальный объём выпуска вагонов равен 300 единицам в год.

Представитель «Skoda» в беседе с журналистами отметил, что у компании уже есть одно совместное предприятие в Петербурге. Оно создано совместно с «Кировским заводом». Однако, у российского рынка. Подвижной состав российских транспортных предприятий требует замены, что несёт в себе существенные затраты, и открывает новые возможности для совместного предприятия «Skoda» и «Синара». Более подробную информацию о партнёрстве в компании предоставить отказались.

Петербургу требуется замена порядка 600 трамвайных вагонов. Общий износ парка составляет порядка 70%. Если говорить о России в целом, то там эксперты оценивают общую потребность в 8 тысяч вагонов. Сейчас в стране наблюдается рост производства трамваев.