РФПИ с пулом инвесторов вложит 1 миллиард рублей в «Cotton Way»


Инвестиции >> 08.12.2019

РФПИ в сотрудничестве с консорциумом инвесторов готов вложить 1 миллиард рублей в компанию под названием «Cotton Way». Об этом говорится в совместном заявлении сторон, распространённом накануне. Данная компания предоставляет комплекс услуг по предоставлению в аренду и профессиональной обработке текстильных изделий. Напомним, что в 2014 году компании уже удалось привлечь в собственное развитие 3,6 миллиарда рублей. В качестве инвесторов в равных долях тогда выступили РФПИ и ЕБРР.

На сайте компании «Cotton Way» сказано, что в данный момент под её управлением функционирует сеть самых крупных профессиональных прачечных в России. Она состоит из 10 производственных площадок, и 25 складских комплексов. Представительства компании сейчас активно функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Нижнем Новгороде и Казани. Кроме того, в 2017 году в Казани была запущена фабрика по стерилизации и стирке текстиля для медицинских учреждений.

Полученное финансирование компания намерена направить на операционные расходы и развитие. Уже в ближайшее время начнётся возведение нового производственного объекта в Химках. Его площадь составит более 9 тысяч квадратных метров.