Компания «Selectel» запустила в Новосибирске собственную облачную платформу


Инвестиции >> 06.12.2019

Компания «Selectel», специализирующаяся на предоставлении в аренду облачной инфраструктуры, сообщила о начале работы в Новосибирске узла собственной облачной платформы. Об этом журналистам рассказал представитель компании. Он отметил, что в реализацию этого проекта было вложено почти 60 миллионов рублей. Срок окупаемости этого проекта составит до 3 лет. К концу следующего года компания намерена запустить подобные узлы в Екатеринбурге, Хабаровске, Ташкенте и Минске. Предполагаемый объём вложений в реализацию данного проекта может превысить 300 миллионов рублей.

По итогам прошлого года компания вошла в число 15 самых крупных в России по показателю выручки от услуг по предоставлению в аренду облачной инфраструктуры. Представитель «Selectel» отметил рост спроса на этот вид услуг в регионах России, заметив, что компания намерена сотрудничать с местными провайдерами и интеграторами по модели распределения доходов.

Эксперты обращают внимание, что исходя из объёма заявленных инвестиций, компания запланировала создание небольших облачных узлов, позволяющих удовлетворить минимальный спрос.