«Сад-Гигант» построит хранилище стоимостью 3 миллиарда рублей


Инвестиции >> 29.11.2019

Компания «Сад-Гигант» намерена возвести в Славянском районе Кубани хранилища для плодоовощной продукции вместимостью 54,4 тысячи тонн. Хранилище будет оборудовано отделением переработки. Хранилище позволит компании оптимизировать расходы на хранение и логистику произведенного объёма продукции. На объекте предусмотрено создание 200 холодильных камер, а также сортировочной и упаковочной линий. Возведение объекта будет осуществляться в два этапа. Ввести объект в эксплуатацию на полную мощность планируют к 2021 году.

Инвестиции в реализацию проекта составят 3 миллиарда рублей. Финансирование будет обеспечиваться за счёт заёмных средств. В качестве кредитора выступит «Сбербанк». Однако, следует отметить, что часть этих средств будет компенсирована Минсельхозом в рамках программы государственной поддержки развития сельского хозяйства.

Сейчас на площадках «Сад-Гарант» производится ежегодно до 100 тысяч тонн различной плодовой продукции. Однако, холодильные хранилища Краснодарского каря позволяли обеспечить хранение лишь 50% собираемого урожая. Оставшуюся часть приходилось транспортировать в другие регионы.