«Эконива» возьмёт паузу


Инвестиции >> 26.11.2019

Группа компаний «Эконива», занимающая лидирующие позиции в России по объёмам производства сырого молока, заявила о своём намерении взять годичную паузу в вопросе строительства молочных комплексов. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал сам глава и владелец компании Штефан Дюрр. Он отметил, что в минувшем году группе удалось запустить 8 молочных ферм, в нынешнем году этот показатель составил 6, и 11 ферм ещё находятся в стадии строительства. Всё строительство планируют завершить до конца текущего года.

Одной из главных причин приостановки дальнейшего строительства господин Дюрр назвал необходимость серьёзного анализа, а также повышения эффективности работы ферм в отдалённых районах. Кроме того, необходимо повысить качество переработки, отметил Дюрр. Сейчас на рынке сложилась хорошая цена на молоко, поэтому появилась возможность взять определённую паузу в инвестициях. Нигде в мире не было такого роста, который в последние годы демонстрировала «Эконива».

Штефан Дюрр также отметил, что в компании приняли решение о переносе первичного размещения на бирже минимум на год. Подготовка к размещению оказалась для команды слишком сложной при необходимости выполнения текущей работы, отметил Дюрр.