«Русская аграрная группа» отказалась от строительства свиноводческих комплексов в Тамбовской области


Инвестиции >> 23.11.2019

«Русская аграрная группа», принадлежащая Дмитрию Малахову, Юрию Сандину, и Артёму Гнипову, и считающаяся одним из крупнейших аграрных холдингов в России, не смогла реализовать амбициозный проект по строительству свиноводческих комплексов в Тамбовской области стоимостью почти 3 миллиарда рублей. Об этом журналистам рассказали в администрации Моршанского района, где для проекта были зарезервированы земельные участки.

Напомним, что соглашение о реализации проекта было подписано Артёмом Гниповым и главой Тамбовской области Александром Никитиным. Проект предусматривал создание в Моршанском районе свиноводческого комплекса на 38 тысяч свиней и 5 тысяч свиноматок. В свои пиковые моменты работы комплекс должен был производить до 12 тысяч тонн мяса в год. Под проект было зарезервировано несколько земельных участков, и выделены средства на подведение коммуникаций. Однако, на строительную площадку компания так и не вышла.

В администрации пояснили провал проекта финансовыми проблемами у инвестора. Участники рынка отмечают, что сейчас достигнут максимум насыщения и если проект «Русской аграрной группы» не был воплощён в жизнь ранее, то теперь шанс его реализации становится минимальным.