Завод по производству нитроцеллюлозы в Лермонтове появится лишь после одобрения общественности


Инвестиции >> 22.11.2019

Завод по изготовлению нитроцеллюлозы в Ставропольском крае смогут построить лишь после получения положительного заключения экологов, а также одобрения проекта общественностью Об этом в ходе общения с журналистами рассказал губернатор края Владимир Владимиров.

Ранее в региональной прессе появились сообщения о том, что компания «Химинвест» намерена возвести в городе Лермонтов производственные линии для выпуска нитроцеллюлозы. Объём вложений в проект должен составить 6,3 миллиарда рублей. Запуск производства даст возможность создать 160 рабочих мест. Глава региона в ходе беседы с журналистами отметил, что никакие работы в рамках данного проекта не проводятся.

Завод конечно мог бы решить проблему рабочих мест в городе Лермонтов, и увеличить доходы бюджета, Однако, если экологи выявят какие-либо недостатки в проекте, то завод не будет построен. Сейчас идёт подготовка к проведению экологической экспертизы. Если нарушений не будет, то вопрос о строительстве предприятия в городе будет вынесен на общественные обсуждения, и именно жители будут принимать окончательное решение, добавил губернатор.