В Белгородской области будут производить белок из личинок мух


Инвестиции >> 14.11.2019

В Белгородской области намерены возвести первое в России производство белка из личинок мух. Минэкономразвития России накануне предоставила статус резидента ТОСЭР «Губкин» компании «Лимкорм петфуд». Эта компания также намерена создать предприятие по выпуску готового корма для домашних животных. Собственниками этого предприятия являются Иван и Сергей Лиманы, а также Андрей Мортовицкий. Принадлежащая им компания «Агроакадемия» и займётся изготовлением белка из личинок мух.

Под этот инновационный проект компания уже освоила 217 миллионов рублей в качестве субсидии. Этот амбициозный проект должен быть воплощён в жизнь при содействии Белгородского государственного технического университета. Завод по разведению личинок должен начать свою работу ближе к концу 2021 года. Часть производимой продукции будет отправляться на экспорт в Европу. На рынки зарубежных стран инвесторы намерены отправлять до 2 тысяч тонн белка из личинок.

Инвестиции в создание завода по производству личинок составят 1,6 миллиарда рублей. Продукция завода будет поставляться на завод по изготовлению готовых кормов для животных. Вложения в реализацию данного проекта составят 1,85 миллиарда рублей.