В Иваново при господдержке запущен новый цех по производству творога за 147 миллионов рублей


Инвестиции >> 13.11.2019

В рамках программ государственной поддержки в Иваново на предприятии «Ивмолокопродукт» открылся обновлённый цех по производству творога. На реализацию данного проекта инвестором было направлено 147 миллионов рублей. Следует отметить, что 105 миллионов рублей предоставлено в качестве льготного кредита. Об этом журналистам поведали в пресс-службе правительства региона.

Кредит на льготных условиях был предоставлен Минсельхозом России в рамках модернизации цельномолочного производства на предприятии. Каждый месяц предприятие выпускает 160 тонн творога. Сырьё для изготовления продукта приобретается в Ивановской, Нижегородской, Ярославской областях, а также Чувашии. Новая линия полностью автоматизирован, и позволяет производить не только фасованный продукт, но и творог для продажи весовым способом.

В перспективе при государственной поддержке руководство предприятия намерено приобрести новую линию для производства сливочного масла. Основным потребителем продукции предприятия является Ивановская область, однако, торговые точки есть также в Москве и Санкт-Петербурге. Руководство предприятие также обращает внимание на необходимость реконструкции подъездных путей.