«Сибирская продовольственная компания» построит новый мясоперерабатывающий завод в Новосибирской области


Инвестиции >> 08.11.2019

«Сибирская продовольственная компания» намерена к 2022 году построить в Черепановском районе Новосибирской области мясоперерабатывающий завод. Этот завод станет для компании уже вторым подобным предприятием в регионе. Начать строительство компания планирует уже в следующем году, а полноценный запуск предприятия намечен на 2022 год. Мощность нового предприятия составит 9,4 тысячи тонн готового продукта. Для обеспечения сырьём будут привлекаться поставщики не только из Новосибирской области, но и из соседних регионов.

Инвестиции в реализацию проекта составят 1,5 миллиарда рублей. На новом производственном объекте компания будет выпускать мясо, а также мясные полуфабрикаты. Акцент будет сделана на говядине и баранине. Запуск нового предприятия позволит создать в регионе дополнительно 275 рабочих мест. Продукция будет представлена в ценовой категории «средняя» и «средняя плюс», а реализовывать её будут на внутреннем рынке региона, а также в соседних областях. В будущем запланирован выход на федеральный уровень.

Эксперты обращают внимание, что в Новосибирской области наблюдается перенасыщение рынка мощностей по переработке мяса. Каждый год в области производится до 60 тысяч тонн колбасных изделий.