В Германии готовы инвестировать 3,5 миллиарда евро в зарядные станции для электромобилей


Инвестиции >> 05.11.2019

Власти Германии намерены вложить 3,5 миллиарда евро в развитие инфраструктуры зарядных станций для электромобилей. Об этом на одном из своих выступлений заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Кроме того, в рамках поддержки данного направления власти готовы существенного увеличить премии для тех граждан, которые сделают свой выбор в пользу электромобиля. Все эти меры призваны существенно увеличить количество электромобилей на дорогах Германии.

Ранее власти Германии неоднократно заявляли о том, что к 2030 году намерены существенно расширить сеть электрических заправочных станций по все стране. Дополнительно появится более 1 миллиона объектов инфраструктуры. Планируемые вливания, как рассчитывают в правительстве, позволят увеличить за 11 лет количество электромобилей в стране на 7-10 миллионов единиц, что будет иметь положительный эффект для экологии.

Согласно официальной статистике, на текущую дату в Германии зарегистрировано более 83 тысяч электромобилей. Если говорить об инфраструктуре, то по всей стране установлено 20 тысяч общественных зарядных станций.