«Центр развития перспективных технологий» станет инвестором проекта, исключающего расходы на оборудование для маркировки


Инвестиции >> 02.11.2019

«Центр развития перспективных технологий», являющийся оператором системы маркировки в России, станет инвестором технологического проекта «SPT», который в перспективе позволит исключить для производителей расходы на оборудование для маркировки. Такой подход будет способствовать скорейшему внедрению инноваций в экономике, отметили представители цента в беседе с журналистами. Стороны уже успели подписать соответствующее соглашение.

Команда проекта «SPT» разработала технологию, которая позволяет наносить маркировку на продукт не на производственных мощностях компании, а при производстве упаковки. Данное решение исключает необходимость для производителя устанавливать на своих производственных линиях дополнительное оборудование для печати. Специалисты «SPT» будут оказывать услуги по установке и обслуживанию программно-аппаратного комплекса в типографиях.

Необходимые коды забиваться на оборудование типографии по защищённым каналам, и далее печататься на упаковке конечного продукта в автономном режиме, обещают разработчики. Стороны не стали раскрывать журналистам конечную сумму инвестиций, и другие условия сделки.