В ОЭЗ «Липецк» появится завод глубокой переработки сои


Инвестиции >> 01.11.2019

На территории ОЭЗ «Липецк» в ближайшее время должно начаться строительство завода для глубокой переработки сои. Соответствующее соглашение представители компании «Сойпром» подпишут в течение нескольких дней. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы правительства Липецкой области. Он отметил, что на площадке в ОЭЗ «Липецк» компания намерена производить изолированный соевый белок, и соевое масло.

Завод расположится на участке площадью в 20 гектаров. Для реализации этого проекта компанией была выбрана грязинская площадка, так как к ней подведены все необходимые коммуникации, и железнодорожные пути. Начать строительство компания рассчитывает уже в январе следующего года. Инвестиции в реализацию проекта составят более 6 миллиардов рублей. На производстве будет создано более 150 рабочих мест. Возможная мощность будущего предприятия инвестором не раскрывается.

Эксперты отмечают, что спрос на продукты глубокой переработки сои растёт как на внутреннем, так и на мировом рынке. Российский рынок сои остаётся крайне зависимым от импорта. По итогам минувшего года в России было собрано около 4 миллионов тонн сои, что стало рекордным показателем.