В Новосибирске появится завод концерна «Sew Eurodrive»


Инвестиции >> 30.10.2019

Дочерняя структура международного машиностроительного концерна «Sew Eurodrive GmbH» под названием «Сев-Евродрайф» намерена к 2021 году построить в Новосибирске производственные мощности под выпуск моторов для приводной техники. Об этом представителям прессы поведал генеральный директор компании Владимир Золотарёв. Возведение объекта начнётся с нуля. Сейчас процесс находится на стадии проектных работ.

Вложения в реализацию проекта составят 16 миллионов евро. На предприятии будут собирать моторы-редукторы, а также запасные части. Производительность предприятия составит 10 тысяч единиц готовой продукции в год. Основными потребителями продукции нового производства станут предприятия Сибирского федерального округа. Отметим, что с 2003 года в Новосибирске функционирует офис продаж компании, поэтому имеется достаточно обширная база клиентов.

Международный концерн занимает лидирующие позиции на мировом рынке приводной техники. В его структуру входят 16 производственных площадок. И 80 центров продаж приводной техники в 51 стране мира. Дочерняя структура в России появилась в Петербурге в 1993 году.