В ТОСЭР «Глазов» в Удмуртии будут производить магнитные системы


Инвестиции >> 29.10.2019

Пилотным резидентом ТОСЭР «Глазов» в Удмуртии станет «Завод магнитных систем». Предприятие будет производить различные магнитные системы, а также оказывать услуги по обработке металла. Вложения в реализацию проекта составят почти 60 миллионов рублей. Воплотить проект в жизнь инвестор намерен с 2019 по 2028 год. Если предприятие к 2027 году удастся вывести на заявленную проектную мощность, то выпуск продукции составит почти 9,4 миллиарда рублей в год. Основным рынком сбыта станет Россия, а также страны Таможенного союза.

Продукция предприятия удачно дополнит программу Удмуртии по замещению импортных аналогов, и может составить им достойную конкуренцию, так как падение курса рубля сделало весьма проблематичным и невыгодным приобретение магнитных систем у иностранных производителей, отметил представитель властей Удмуртии в беседе с журналистами.

Представители руководства ТОСЭР «Глазов» отметили, что сейчас идёт проработка заявок ещё нескольких потенциальных резидентов. Приоритетными направлениями их деятельности также являются металлообработка и металлургия. Сейчас в предварительном реестре потенциальных инвесторов ТОСЭР находится 14 компаний.