Турецкий инвестор построит в Ульяновской области текстильное производство


Инвестиции >> 26.10.2019

Турецкий инвестор намерен разместить в Ульяновской области текстильное производство. Соглашение о намерениях представители инвестора подписали с властями Ульяновской области накануне в Турции. Об этом пишет пресс-служба правительства региона. Инвестиции в реализацию проекта составят 700 миллионов рублей, а запуск производственного процесса позволит создать дополнительно 80 высокотехнологичных рабочих мест.

Запланировано, что производство разместится в рамках ОЭЗ «Ульяновск». Первоначально это будут арендованные площади, однако в перспективе компания сможет построить собственный производственный комплекс. Примечательно, что название турецкой компании в администрации Ульяновской области пока не раскрывают, отмечая, что этот проект станет пилотным для инвестора на территории России. Также известно, что на предприятии будет организовано производство тканей для интерьера полного цикла.

В администрации региона отметили, что Турция является одним из приоритетных инвестиционных партнёров для них, так как турецкие компании реализуют в Ульяновской области несколько крупных инвестиционных проектов в производственной сфере.