В Чечне запустили вторую очередь тепличного комплекса стоимостью 2,4 миллиарда рублей


Инвестиции >> 25.10.2019

В Чечне запустили вторую очередь тепличного комплекса для выращивания овощных в закрытом грунте. Площадь второй очереди составила 10 гектаров. Тепличное хозяйство расположено в станице Петропавловской Грозненского района республики. Комплекс имеет статус приоритетного инвестиционного проекта для Чечни. На открытии присутствовал глава Чечни Рамзан Кадыров, который отметил, что запуск производства на полную мощность позволит создать дополнительно 200 рабочих мест.

Проектом предусмотрено производство тепличных овощей с применением малообъёмной гидропонной технологии. Комплекс оснащён современной системой капельного полива и освещения. Совокупный объём инвестиций в возведение комплекса превысил 2,4 миллиарда рублей. Прогнозируется, что за год комплекс будет способен дать до 7 тысяч тонн качественной овощной продукции. Основная часть продукции комплекса будет реализовываться внутри республики.

Третья очередь тепличного комплекса должна быть введена в эксплуатацию уже в следующем году. После этого совокупная площадь тепличного хозяйства составит 23 гектара, и Чечня сможет наладить поставки овощей в столицу, России, а также Санкт-Петербург, Краснодар, и даже Новосибирск.