Холдинг «United Green Group» намерен самостоятельно производить сырьё для российского завода заменителей грудного молока


Инвестиции >> 22.10.2019

Британский холдинг «United Green Group», руководство которого ранее заявляло о своём намерении совместно с РФПИ инвестировать 10 миллиардов рублей в возведение завода для производства заменителей грудного молока, собирается самостоятельно производить сырое молока для нужд масштабного инвестиционного проекта. Отметим, что производство заменителей может стать первым в своём роде в России. Разместить производство планируется в Подмосковье.

В рамках планов по производству сырья британский холдинг зарегистрировал в Псковской области компанию под названием «Агро Фарм Ю Джи». Основным видом деятельности этой компании является разведение молочного скота, а также производство сырого молока. Компания намерена создать молочную ферму в расчёте на 5 тысяч голов. Площадь участка под ферму составит 10 тысяч гектаров Эксперты оценивают стоимость создания подобной фермы в 5 миллиардов рублей. Ферма сможет производить до 50 тысяч тонн молока в год.

Однако, участники рынка не видят особой необходимости в создании подобной фермы, так как на территории столичного региона достаточно уже работающих, а также строящихся фермерских хозяйств.