«ВЭБ.РФ» испытывает сложности с продажей активов ГК «Евродон»


Инвестиции >> 21.10.2019

У «ВЭБ.РФ» возникли определённые сложности с продажей активов группы компаний «Евродон», которая ещё недавно считалась вторым в России производителем мяса индейки. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников на рынке. Они отметили, что переговорный процесс остановился, так как «ВЭБ.РФ» отказал всем потенциальным покупателям по причине низкой предложенной цены. Следует отметить, что по итогам прошлого года предприятия ГК «Евродон» выпустили 45 тысяч тонн мяса, заняв, при этом, 17% рынка.

«ВЭБ», являющийся основным кредитором группы, получил контроль над бизнесом ГК «Евродон» в конце минувшего года. Банк хотел восстановить производственный процесс, и после этого продать актив профильному инвестору. Начальная цена, которую «ВЭБ» хотел получить за данный актив, составляет 10 миллиардов рублей. Интерес к бизнесу проявляли группы «Черкизово», и «Дамате». Отметим, что именно «Дамате» является крупнейшим производителем мяса индейки в России.

Источники утверждают, что все заинтересованные структуры предложили за активы ГК «Евродон» не более 4 миллиардов рублей. Эксперты отмечают, что такая цена слишком низкая даже с учётом возможного дисконта.