«Evraz» увеличил свою инвестиционную программу на 2020-2023 годы


Инвестиции >> 19.10.2019

Горно-металлургический гигант «Evraz», являющийся собственностью Романа Абрамовичи и его партнёров, сообщил об увеличении общей суммы капитальных инвестиций в промежуток времени 2020-2023 годов до 1 миллиарда долларов в год. Отметим, что на нынешний год объём капитальных инвестиций «Evraz» составит 850 миллионов долларов. О росте объёмов капитальных инвестиций говорится в презентации холдинга, выпущенной ко дню инвестора в Лондоне.

Главным инвестиционным проектом для холдинга считается глубокая модернизация рельсобалочного стана на площадке «Evraz НТМК». Кроме того, в инвестиционную стратегию входит строительство производственных мощностей для выпуска плоского проката на площадке «ЗСМК». Ещё одним важным проектом в рамках развития холдинга является создание и запуск новой линии по выпуску стометровых рельсов на американской площадке в Пуэбло.

Воплощение в жизнь этих проектов позволит к 2024 году нарастить объёмы продаж готовой продукции российскими подразделениями холдинга до 8,4 миллиона тонн с текущих 5,4 миллиона тонн. Американское подразделение нарастит продажи до 2,6 миллиона тонн с текущих 2,3 миллиона.