В ТОСЭР «Мценск» Орловской области будут реализованы три крупных инвестиционных проекта


Инвестиции >> 17.10.2019

Власти Орловской области подписали договора о намерениях с тремя инвесторами, которые будут воплощать в жизнь свои проекты в рамках ТОСЭР «Мценск». Подписанные договора, как отметили в администрации региона, являются обязательным шагом для предоставления участниками льгот по налогам, и прочим обязательным платежам.

Самым дорогостоящим в инвестиционном плане является проект «НПО «Аурус». Эта компания намерена наладить в ТОСЭР переработку печатных плат из негодного электронного оборудования, что позволит извлекать драгоценные металлы. Инвестиции в реализацию проекта составят порядка 5,8 миллиарда рублей, а начало производственного цикла намечено уже на первый квартал будущего года. Второй проект реализует компания «Завод профессионального оборудования», собирающаяся построить производство оконной фурнитуры с инвестициями в 780 миллионов рублей. Третий проект стоимостью 25 миллионов рублей предусматривает создание производственных мощностей по нанесению полимерных покрытий на рулонный прокат. Реализует его компания «Корпорация квазар».

Следует напомнить, что резиденты ТОСЭР «Мценск» могут рассчитывать на получение льгот сроком на 10 лет на налог на прибыль, имущество, землю, добычу ископаемых, и страховые платежи.