«Атомтехмонтаж» инвестирует 2 миллиарда рублей в создание производства центробежных холодильных машин


Инвестиции >> 10.10.2019

Компания «Атомтехмонтаж» намерена вложить 2 миллиарда рублей в организацию производственных мощностей для выпуска центробежных холодильных машин в находящуюся под Воронежем ОЭЗ «Центр». Об этом в ходе беседы с журналистами поведал генеральный директор компании Сергей Колягин. Предприятие специализируется на выпуске вентиляционного оборудования и холодильных элементов для АЭС. На своём производстве в Воронеже ежегодно компания выпускает до 10 тысяч единиц техники.

Новое производство позволит увеличить объёмы выпуска продукции в 5-6 раз. Также в рамках нового производства будет освоен выпуск уникальных для России холодильных компрессоров и фильтрационного оборудования. Для этих целей будут созданы отдельные цеха. Строительство должно начаться уже в следующем году, а выпуск первых единиц техники запланирован на 2023 год. Финансирование будет осуществляться за счёт собственных и заёмных средств. Доля собственных средств, при этом, составит порядка 40%.

Свой интерес к ОЭЗ «Центр» в компании объяснили возможностью получения налоговых льгот, а также тем, что среди возможных резидентов этой экономической зоны будут предприятия атомной отрасли.