Новосибирский агрохолдинг «Толмачевское» построит завод по переработке молока


Инвестиции >> 08.10.2019

Новосибирский агрохолдинг «Толмачевское» намерен до конца следующего года реализовать инвестиционный проект по строительству в Новосибирске завода по переработке молока. Главным фактором, подтолкнувшим руководство агрохолдинга к строительству завода, стала необходимость увеличения доходности молочных ферм, входящих в структуру агрохолдинга. Сейчас производители молока вынуждены сдавать его посредникам по заниженным ценам.

Сейчас в «Толмачевском» происходит замена поголовья, что позволит нарастить производство молока с текущих 3,2 тысячи тонн до 10 тысяч тонн в год. Объём инвестиций в замену поголовья оценивается руководством предприятия в 2,2 миллиона евро. Запуск завода запланирован на конец следующего года. Сейчас проект проходит все необходимые этапы согласования. Максимальная мощность завода составит 50 тонн молока в сутки. Выпускать предприятие будет молочную и кисломолочную продукцию, а также творог и мягкие сыры. Продажа готового продукта будет осуществляться через собственную сеть магазинов.

Эксперты позитивно оценивают перспективы реализации данного проекта, отмечая, что в регионе существует дефицит мощностей для переработки молока. Однако, основная проблема будет заключаться в сбыте готового продукта.