Черногория запустила программу по предоставлению гражданства в обмен на инвестиции


Инвестиции >> 04.10.2019

Власти Черногории приступили к приёму заявок от потенциальных участников программы под общим названием «Гражданство в обмен на инвестиции». Об этом журналистам на условиях анонимности рассказали представители одной из консалтинговых компаний, которая специализируется на решении вопросов инвестиционной иммиграции. Там отметили, что для получения гражданства иностранным гражданам необходимо вложить минимум 250 тысяч евро в проекты, реализуемые в Центральном и Северном районах Черногории, которые предварительно одобрены правительством. Для проектов в развитых регионах страны сумма инвестиций составит уже 450 тысяч евро.

Следует отметить, что количество участников данной программы ограничено, и получить его смогут лишь две тысячи инвесторов. Паспорт будет выдаваться иностранному гражданину лишь после проверки на благонадёжность. Представитель властей Черногории также отметил, что гражданство в последствии можно будет передать детям.

Напомним, что паспорт Черногории не даёт его владельцу права проживания и работы в странах Европейского союза, так как Черногория пока не входит в состав этого объединения.