Президент Венесуэлы заявил о росте объёмов российских инвестиций в экономику его страны


Инвестиции >> 02.10.2019

Николас Мадуро, занимающий пост президента Венесуэлы, в беседе с журналистами рассказал, что объём российских вложений в экономику его страны неуклонно растёт. Однако, конкретных цифр президент южноамериканской страны приводить не стал. Президент страны считает, что Венесуэла остаётся надежным местом для инвестиций, несмотря на все попытки дестабилизировать ситуацию в стране со стороны властей Соединённых Штатов.

В ходе визита Мадуро в Россию была достигнута договорённость с местными властями вы вопросе активизации работы двухсторонней группы на направлении инвестиций в нефтегазовую отрасль Венесуэлы, в производство продуктов питания. Кроме того, стороны договорились об увеличении объёмов торговли между странами.

Напомним, что визит президента Венесуэлы в Россию состоялся на минувшей неделе. В ходе встречи президент России заверил Мадуро во всесторонней поддержке легитимных властей Венесуэлы. В ходе встречи также обсуждалось сотрудничество двух стран в военной и технологической отраслях, при этом, вопрос о возможном предоставлении кредитов Венесуэле в ходе двухсторонней встречи не обговаривался.