«Wildberries» построит логистический хаб в Словакии с инвестициями в 200 миллионов евро


Инвестиции >> 28.09.2019

Российская торговая интернет-площадка «Wildberries» намерена возвести в Словакии логистический центр совокупной стоимостью 200 миллионов евро, что позволит компании начать полноценное освоение европейского рынка. Об этом в беседе с журналистами рассказала Татьяна Бакальчук, являющаяся одним из основателей платформы.

Согласно предварительным подсчётам, строительство логистического хаба продлится пять лет, а его площадь составит 300 тысяч квадратных метров. Хаб станет основным объектом компании, и будет действовать на весь европейский рынок. Запуск объекта позволит создать более 15 тысяч рабочих мест в Словакии. Выбор этой страны для строительства хаба объясняется её удачным географическим расположением относительно других европейских государств. Также свою роль сыграла близость России и Словакии по менталитету.

Представитель властей Словакии в беседе с журналистами отметил, что уже порекомендовал «Wildberries» обратиться в агентство «Sario», которое оказывает помощь иностранным инвесторам в их попытках закрепиться на местном рынке. Сами власти предпочитают не вмешиваться в отношения между субъектами предпринимательской деятельности.