«Центр развития портовой инфраструктуры» купил долю в «Алтайвагоне»


Инвестиции >> 25.09.2019

«Центр развития портовой инфраструктуры», который ранее получил известность в основном из-за своих вложений в развитие портов Суходол и Лавна, купил 25% «Алтайвагона». Ранее «Алтайвагон» полностью контролировался холдингом «СДС» Владимира Гридина и Михаила Федяева. Сейчас предприятие больше не входит в структуру холдинга, но прежние владельцы остались в компании. Представитель «Алтайвагона» отказался раскрывать журналистам сумму сделки.

Отметим, что структура «ЦРПИ» осуществляет свою работу лишь год назад. В двух проектах этой компании участие также принимают ОАО «РЖД» и «СДС». Единоличным владельцем «ЦРПИ» считается Борис Гутцов. Эксперты рынка отмечают, что «Алтайвагон», у которого нет долгов перед контрагентами, является достаточно желанным активом. В первом полугодии предприятие нарастило объёмы производства вагонов на 6,8%. В совокупности было произведено 5 тысяч вагонов.

По результатам прошлого года доход предприятия увеличился в полтора раза и составила 28 миллиардов рублей. По итогам года прибыль предприятия составила 1,25 миллиарда рублей. Отметим, что годом раньше у «Алтайвагона» был убыток в размере 349 миллионов рублей.