Французская «Euralis Semences» построит в Воронежской области завод по производству семян с инвестициями в 2,3 миллиарда рублей


Инвестиции >> 24.09.2019

Французская компания «Euralis Semences», являющаяся одним из лидеров европейского рынка по производству семян, изучает вариант возведения семенного завода на площадке ТОСЭР «Павловск». Об этом журналистам рассказали в пресс-службе правительства Воронежской области, отметив, что генеральный директор французской компании уже провёл рабочую встречу по этому вопросу с главой региона Александром Гусевым. Воплощать проект в жизнь будет российская структура французской компании под названием «Танаис Семанс». Делать упор компания намерена на производство семян масленичных культур, включая кукурузу, сорго, рапс, и подсолнечник.

Инвестор надеется ежегодно производить 620 тысяч мешков посевного материала высокого качества, что позволит компании уже к 2023 году зарабатывать до 4,5 миллиарда рублей. Инвестиции в реализацию проекта составят 2,3 миллиарда рублей, при этом, 20% от заявленной суммы обеспечат за счёт собственных средств. Срок окупаемости проекта составляет 5 лет, а завершить строительство завода компания планирует к 2022 году.

Власти Воронежской области обозначили семеноводство в качестве одного из приоритетных направлений развития сельскохозяйственной отрасли региона.