«Иннпромбиотех» построит в Курской области комплекс глубокой переработки пшеницы за 10 миллиардов рублей


Инвестиции >> 18.09.2019

Курская компания под названием «Иннпромбиотех», принадлежащая Ивану Стародубцеву, заявила о своём намерении к 2023 году возвести в Курской области комплекс для глубокой переработки пшеницы в сухую клейковину, крахмал, мальтодекстрин, и патоку. Мощность нового производства составит 250 тысяч тонн в год. Объём вложений инвестиций в реализацию проекта оценивается в 10,3 миллиарда рублей. Строительные работы в рамках проекта должны стартовать уже в будущем году. Под эти цели компанией был приобретен земельный участок площадью порядка 20 гектаров.

Реализация проекта будет осуществляться в два этапа. На первом этапе будет сдана в работу пилотная очередь комплекса глубокой переработки. На втором этапе будет налажено производство инновационных биополимеров. Крахмал, который будет выпускаться на производственных мощностях предприятия, должен в перспективе заменить большинство разновидностей модифицированных крахмалов, импортируемых из-за границы.

Большая часть финансирования, необходимого для реализации проекта, будет привлечена от кредитных организаций, отметили в компании. Сейчас ведутся переговоры по данному вопросу.