В Нижегородской области запустят цех по производству высоконагруженных стеклопластиковых труб


Инвестиции >> 05.09.2019

На платформе «Дзержинского производственного объединения «Пластик» в Нижегородской области был запущен цех по производству высоконагруженных стеклопластиковых труб. Эти трубы могут быть использованы при создании магистральных трубопроводов, наружных тепловых и канализационных сетей. Согласно планам руководства предприятия, объём производства таких труб большого диаметра составит 15 километров в год. В компании рассчитывают, что товар будет пользоваться спросом на российском и зарубежном рынке.

Производственные линии нового цеха позволят предприятию осуществлять выпуск нескольких видов труб для нужд различных отраслей промышленности. Сейчас, например, проходят опытно-промышленные испытания, необходимые для получения статуса поставщика нефтедобывающей промышленности. Инвестиции в реализацию проекта составили 500 миллионов рублей, при этом, 162 миллиона рублей выделены Минпромторгом в качестве субсидии.

Руководство предприятия разослало письма с предложением о сотрудничестве 250 компаниям, и от многих получена заинтересованность. Эксперты обращают внимание, что трубы большого диаметра поставляются обычно в объёме от 10 километров. Пока предприятие не способно производить такие объёмы.