«Авангард» инвестирует 2,5 миллиарда евро в запуск новых линий по производству влажных салфеток на предприятии в Ленинградской области


Инвестиции >> 04.09.2019

Российская компания «Авангард», специализирующаяся на производстве нетканого полотна, намерена инвестировать 2,5 миллиона евро в установку новых линий для выпуска влажных салфеток и косметических масок для лица на своём производстве в Ленинградской области. Новые линии позволят «Авангарду» увеличить объёмы производства влажных салфеток до 360 миллионов пачек. Запуск новых линий компания планирует осуществить в начале следующего года.

В ассортименте выпускаемой продукции компании «Авангард» представлены влажные салфетки для детей, автомобиля и хозяйственных нужд, а также нетканое полотно и косметические маски для лица. Компания выпускает продукцию как под собственными торговыми марками, так и активно сотрудничает с производителями детских и хозяйственных товаров по контрактам. На предприятии отмечают, что совокупный ассортимент производимых наименований насчитывает 1200 наименований.

В структуру предприятия входят заводы в городе Шахты Ростовской области, и в городе Тосно Ленинградской области. На предприятии в Ростовской области выпускается сухая продукция и нетканое полотно, а в Ленинградской области выпускаются влажные салфетки и косметические средства.