«АФК «Система» в партнёрстве с китайцами может реализовать на Дальнем Востоке крупный проект по производству молока


Инвестиции >> 03.09.2019

Крупный производитель молочной продукции из КНР «Mengniu Dairy Group» может организовать совместное предприятие с компанией, подконтрольной «АФК «Система», для реализации проекта по возведению на Дальнем Востоке нескольких молочных комплексов. Об этом прессе поведал глава «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Леонид Петухов. Соглашение должно быть подписано сторонами в рамках Восточного экономического форума.

В совокупности на возведение молочных ферм с единовременным содержанием до 50 тысяч голов дойного стада может быть потрачено 45 миллиардов рублей. Мощность этих ферм составит 500 тысяч тонн молока в год. Для создания кормовой базы под столь амбициозный проект необходимо сформировать земельный банк на 150 тысяч гектаров земли. Эти земли будут переданы в аренду структурам АФК «Система». Молочную продукцию от этих ферм будут продавать на Дальнем Востоке, а также отправлять в Китай на заводы партнёра

Эксперты обращают внимание, что если заявленные планы будут воплощены в жизнь, то этот проект по производству молока станет самым крупным не только на просторах России, но и в мире.