«Черкизово» может стать лидером российского рынка производства шрота


Инвестиции >> 01.09.2019

Группа «Черкизово» уже в ближайшей перспективе может войти в число самых крупных на просторах России производителей шрота. Накануне состоялась презентация проектов, которые группа намерена реализовать в Липецкой области. Главным проектом «Черкизово» в регионе станет возведение мощностей по переработке сои. Новый объект будет способен перерабатывать до 1,5 тысячи тонн соевых бобов сутки, что позволит производить до 350 тысяч тонн соевого шрота.

Строительство завода должно начаться уже в будущем году, а его запуск запланирован на 2022 год. Совокупный объём вложений в реализацию проекта оценивается специалистами «Черкизово» в 6 миллиардов рублей. Предприятие будет одним из самых крупных в Европе, а его запуск позволит решить вопрос с заменой импортных кормов для животных, отметил представитель группы «Черкизово» в ходе общения с прессой. Кроме того, существенный объём соевого масла «Черкизово» будет отправлять на экспорт.

Продукция предприятия будет активно использоваться в собственном производстве комбикормов, которое «Черкизово» намерена запустить в Липецкой области к 2023 году. Объём вложений в реализацию данного проекта оценивается в 5,9 миллиарда рублей.