В Нижегородской области построят завод для глубокой переработки льна за 84 миллиона рублей


Инвестиции >> 30.08.2019

В Нижегородской области в ближайшее время намерены начать строительство завода для первичной и глубокой переработки льна. Реализовывать проект будет структура под названием «Корпорация «Руслёнконопля», которая осуществляет управление льняным кластером в городе Володарск Нижегородской области. Инвестиции в реализацию проекта составят почти 84 миллиона рублей. Производственная мощность нового предприятия составит 2 тысячи тонн льна в год. Под строительство компании необходим земельный участок площадью 22 гектара. Соответствующее согласование от региональных властей уже получено.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что кроме непосредственно производственных цехов для переработки, на этом земельном участке запланировано строительство складских помещений, где будут хранить сырьё и готовую продукцию. Создание подобной инфраструктуры позволит предприятию работать круглый год.

Заявленный объём средств будет потрачен руководством компании исключительно на приобретение необходимого оборудования. Конструкции, необходимые для возведения цехов, у инвестора уже есть. Продукция предприятия будет отправляться как на внутренний рынок, так и на экспорт