«Fashion TV» выставлен на продажу


Инвестиции >> 26.08.2019

Международный телевизионный канал «Fashion TV», среди совладельцев которого значится и группа «Finstar», принадлежащая российскому бизнесмену Олегу Бойко, выставлен на продажу. Акционеры рассматривают вариант с продажей всего бизнеса, а также его части. Об этом журналистам рассказал источник на рынке медиа. Отметим, что почти 80% телеканала принадлежит структурам его основателя – польского бизнесмена Мишеля Адама. Оставшиеся 20% принадлежат Олегу Бойко.

Представители телеканала отказались давать комментарии по данному вопросу, отметив, что собственники сейчас находятся в процессе переговоров с потенциальными инвесторами. Известно лишь, что владельцы рассчитывают получить за свой актив не менее 50 миллионов долларов. Среди потенциальных покупателей значатся группы из Китая, Индии, Гонконга и Европы. Актив является весьма привлекательным, и обладает широким потенциалом особенно для работы на рынке развлечений, отметил представитель «Fashion TV».

Телеканал «Fashion TV» начал свою работу в 1997 году во Франции. Сейчас охват телеканала, согласно собственным данным, составляет 470 миллионов платных абонентов. Финансовые показатели канала не раскрываются, однако его представители заявляют о прибыльности.