«Русское поле» инвестирует 900 миллионов рублей в создание самого крупного производства утятины


Инвестиции >> 23.08.2019

УК «Русское поле» намерена вложить порядка 900 миллионов рублей в создание самого крупного на просторах России производителя мяса утки. Мощность предприятия должна составить 18 тысяч тонн мяса в год. Объект будет создаваться на базе птицефабрики «Центральная» во Владимире. В рамках проекта будет проведена глубокая реконструкция 59 существующих цехов предприятия. Об этом журналистам рассказал генеральный директор управляющей компании Антон Романов.

Господин Романов отметил, что по итогам минувшего года объёмы производства мяса утки в стране составили 60 тысяч тонн. Однако, сейчас этот показатель снизился почти на половину по причине банкротства предприятий группы компаний «Евродон», являющегося одним из крупнейших производителей мяса птицы в стране. Он также подчеркнул, что вывод нового производства на полную мощность запланирован на 2022 год.

Технолог предприятия в беседе с журналистами также отметил, что продукция будет способствовать всем существующим стандартам «Халяль», что позволит наладить её поставки в регионы Северного Кавказа. Рынок подобной продукции в регионе мало насыщен, что позволит компании занять значительную его часть.