На острове Хайнань в рамках формирования международной зоны свободной торговли создадут современный торговый и финансовый центр


Инвестиции >> 19.08.2019

В городе Санья, расположенном на южном берегу китайского острова Хайнань, вы рамках формирования в регионе международной зоны свободной торговли будет создан собственный торговый и финансовый центр современного образца. Совокупная стоимость тендера за право реализации этой программы составила, как сообщают местные журналисты, порядка 105 миллионов долларов.

Согласно проектной документации, гостиничный комплекс, финансовые и торговые компании разместятся на четырёх участках общей площадью 45 тысяч квадратных метров. Эти участки были специально отведены местными властями под реализацию коммерческих проектов. Реализовывать программу будут два крупных китайских объединения – «Чэнду ваньхуа» и «Хуацяочэн». Главным условием является вложение предприятиями, участвующими в реализации программы по созданию делового центра, не менее 30% средств от совокупного объёма инвестиций.

Объекты, возведенные в этой экономической зоне на частные инвестиции, не могут быть безвозмездно переданы, или проданы, субъектам хозяйствования, не имеющим регистрации в рамках этой зоны свободной торговли.