Фонд «Fort Ross Ventures» стал владельцем доли Хасиса в «Instamart»


Инвестиции >> 16.08.2019

Фонд управляющей компании под названием «Fort Ross Ventures» станет владельцем доли в проекте «Instamart», который ориентируется на доставке продуктов из магазинов. Следует отметить, что одним из ключевых инвесторов фонда является «Сбербанк». В рамках соглашения доля в «Instamart», принадлежащая первому заместителю главы правления «Сбербанка» Льву Хасису, будет преобразована в долю под управлением фонда. Об этом прессе поведал сам представитель фонда.

Сервис «Instamart» начал свою работу в 2013 году. Его основателями являются бывшие аналитики Андрей и Дмитрий Жилины, а также Пётр Федченков. Сервис предоставляет возможность заказа продуктов из магазинов Среди инвесторов проекта можно выделить создателя «Qiwi» Сергея Солонина, бывшего президента группы «Дикси» Илью Якубсона, а также «Mail.ru Group» и «Gazprom Media». По итогам прошедшего года пользователи оформили заказов на 1 миллиард рублей. Чистый доход сервиса составил 200 миллионов рублей.

Следует отметить, что представители нового владельца доли Хасиса в «Instamart» отказались раскрывать журналистам её стоимость, как и рыночную оценку всей компании.