«Хакель» построит завод стоимостью 350 миллионов рублей в индустриальном парке «Greenstate»


Инвестиции >> 14.08.2019

АО «Хакель», специализирующееся на производстве устройств для защиты от перенапряжения, намерено вложить 350 миллионов рублей в возведение нового завода на территории индустриального парка «Greenstate», расположенном в Ломоносовском районе Ленинградской области. На участке земли площадью 1,1 гектара инвестор построит производственные мощности для выпуска УЗИП, офисные помещения, а также склад общей площадью 5 тысяч квадратных метров.

Следует напомнить, что у компании уже имеется производство в Санкт-Петербурге, расположенное на Фарфоровской улице. После запуска нового завода компания полностью переедет в индустриальный парк. Новое производство позволит нарастить объёмы выпуска готовой продукции в 3 раза до 240 тысяч штук. Запуск предприятия запланирован на следующий год. Индустриальный парк «Greenstate» является частным парком, которым управляет финский строительный концерн «YIT».

Эксперты отмечают, что объём российского рынка УЗИП в денежном эквиваленте превышает отметку в 6 миллиардов рублей. Существенный сегмент данного рынка отвоевала для себя группа компаний «АВВ». «Хакель» относится к числу крупных производителей.