Инвестор строительства фермы в Пермском крае требует дополнительной компенсации из бюджета


Инвестиции >> 07.08.2019

Компания «Русь», которая является структурным подразделением холдинга «Сатурн-Р», подала апелляционные жалобы на решения арбитражных инстанций Пермского края и Московской области. Весной минувшего года судебные инстанции отказали инвестору во взыскании с регионального и федерального бюджетов дополнительной компенсации за ферму, возведённую в селе Кыласово. Объект в Кунгурском районе рассчитан на единовременное содержание 2 тысяч голов КРС.

Совокупная стоимость проекта составила 860 миллионов рублей, учитывая стоимость проектной документации. Холдинг «Сатурн-Р» получил из бюджетов разных уровней компенсацию в размере 247 миллионов рублей. Однако, представители инвестора считают, что им полагается существенно большая компенсация. Она должна составить 25% из федерального бюджета и 30% из бюджета края от совокупной стоимости возведения объекта, что соответствует 410 миллионам рублей.

Изначально проект должен был реализовать мясоперерабатывающий холдинг «Телец». Строительство началось в 2013 году, однако у компании возникли проблемы с финансированием и проект был заморожен. Строительство было завершено лишь в прошлом году уже силами компании «Русь».