«НЛМК» изучает возможность строительства завода в Индии


Инвестиции >> 01.08.2019

Уже до конца года группа «НЛМК», принадлежащая Владимиру Лисину, может одобрить решение о возведении завода на территории Индии для локализации производственного процесса. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал президент компании Григорий Федоришин. Напомним, что на минувшей неделе индийская пресса активно писала о намерении «НЛМК» инвестировать порядка 1 миллиарда долларов в организацию производства трансформаторной стали на территории штата Махараштра.

Представитель «НЛМК» в своём комментарии для журналистов тогда отметил, что проект находится на стадии проработки, и приоритетным является вариант частичной локализации производства. Возможные инвестиции были оценены представителем «НЛМК» в 150 миллионов долларов.В рамках этого проекта большая часть производственной цепочки, при этом, останется на территории России. Однако, окончательное решение по поводу перспектив проекта пока не принято.

В «НЛМК» подтвердили заинтересованность в локализации производства на территории Индии, так как, согласно собственным подсчётам, доля присутствия компании на индийском рынке сейчас составляет порядка 25%.