«Эконива» может построить в Бобровском районе очередную молочную ферму за 3,5 миллиарда рублей


Инвестиции >> 26.07.2019

ГК «Эконива» передала в Арбитражный суд Воронежской области заявление с требованием признать банкротом компанию «Птицепром «Бобровский». Следует заметить, что это заявление пока не принято к рассмотрению, и сумма исковых требований не раскрывается. У «Эконивы» в качестве залога находится несколько десятков единиц транспорта и прицепной техники, которые принадлежат «Бобровскому». Источники на рынке утверждают, что основной интерес у «Эконивы» вызывают земли, которые прилегают к птицефабрике, а не само производство.

Птицефабрике принадлежат земли совокупной площадью 8 тысяч гектаров. На этих землях «Эконива» намерена построить очередную молочную ферму. Необходимого для реализации данного проекта финансирования у группы пока нет, однако руководством рассматривается проект создания молочного комплекса на 3,5 тысячи голов. Строительство подобной фермы может обойтись компании в 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, на приобретение скота и техники необходимо ещё около миллиарда, отмечают эксперты.

Напомним, что осенью прошедшего года по причине вспышки птичьего гриппа на птицефабрике «Птицепром «Бобровский» произошла массовая гибель птицы.