Немецкая компания «Sarstedt» инвестирует 1,5 миллиарда рублей в производство медицинской техники в Марьино


Инвестиции >> 24.07.2019

Немецкий производитель медицинской и лабораторной техники «Sarstedt» приступил к возведению производственного комплекса на просторах индустриального парка «Марьино», развитием которого занимается «ВТБ Девелопмент». О планах построить завод компания заявляла ещё в начале прошлого года.

Для реализации проекта немецкая компания выкупила у структуры «ВТБ» участок земли общей площадью 4 гектара. На этом участке немцы хотели построить производство одноразовой пластиковой продукции медицинского назначения. Его площадь должна была составить 7 тысяч квадратных метров. Первоначально объём инвестиций оценивался специалистами компании в 750 миллионов рублей. Однако, сейчас руководители компании заявляют об инвестициях в 1,5 миллиарда рублей. Увеличились и размеры производственной площадки.

Немецкая группа начала свою работу в 1961 году. Сейчас в её структуру входят 33 компания, специализирующиеся на сбыте продукции. Кроме того, у компании 13 производственных площадок по всей Европе. На российском рынке немецкая компания присутствует с 1990 года