Структура Романа Абрамовича профинансирует крупный проект по производству и продаже алкоголя


Инвестиции >> 22.07.2019

Компания «Грано» Романа Абрамовича стала залогодержателем долей в компаниях «»классика плюс», «Бардолино плюс» и Новая классика», деятельность которых связана с винным бизнесом. Следует отметить, что собственниками компаний «Бардолино плюс» и «Классика плюс» в равных долях являются Александр Рощин и Денис Поляков, а вот «Новой классикой» господин Поляков владеет самостоятельно. Этой весной партнёры открыли в центре российской столицы винный бар под названием «Classica Bar». Основным видами деятельности всех трёх компаний является оптовая и розничная продажа алкоголя.

Следует заметить, что ранее господин Поляков долгое время занимал руководящие посты в нескольких крупных дистрибуторах алкогольной продукции. Однако в 2016 году принял решение воплощать в жизнь собственные проекты. Получить комментарий у самого Дениса Полякова журналистам не удалось. Эксперты считают, что господин Поляков стремится реализовать амбициозный проект по организации нового винного бизнеса.

Именно для этих целей ему и понадобилось финансирование, и было принято решение обратиться к Роману Абрамовичу. Если преследуется цель стать весомым игроком на рынке, то на эти цели может понадобиться до 150 миллионов евро.