Уилл Смит инвестировал в проект «искусственной интуиции»


Инвестиции >> 21.07.2019

Бизнесмен Марк Кубан в партнёрстве с известным актёром Уиллом Смитом инвестировал 16 миллионов долларов в проект под названием «Node», который специализируется на разработке технологий искусственной интуиции. Об этом пишет американская пресса. Команда проекта «Node», который был основан бывшим сотрудником корпорации «Google» Фалоном Фатеми, утверждает, что им удалось воссоздать цифровой аналог «шестого чувства». Продукт будет крайне полезен компаниям, работающим в сфере анализа рынка, маркетинга, а также HR

Полученные 16 миллионов долларов являются самой крупной инвестицией для проекта «Node» за все пять лет его существования. За это время компании в совокупности удалось привлечь 36 миллионов долларов. Следует отметить, что в Калифорнии лишь за последние 3 месяца прошлого года было зафиксировано 53 сделки по инвестированию с участием компаний, работающих в области создания технологий искусственного интеллекта.

Однако, исследователи утверждают, что лишь 21% из общего количества компаний, работающих в области искусственного интеллекта, как-то пытается внедрить созданную технологию в реальной жизни.