«СИБУР-Кстово» может построить в Нижегородской области завод по производству пропилена


Инвестиции >> 20.07.2019

Компания «СИБУР-Кстово» рассматривает возможность возведения завода для производства окиси пропилена, простых полиэфиров и пропиленгликоля. Для реализации этих планов предприятие хочет взять в аренду участок земли площадью 50 гектаров в Кстовском районе Нижегородской области. По предварительной информации, срок аренды составит 10 лет. Инвестиции в проект могут быть на уровне 60 миллиардов рублей. Предполагаемую мощность нового предприятия в «СИБУР» не раскрывают.

Напомним, что ранее в региональной прессе появлялась информация о готовности компании «ЛУКОЙЛ» построить в Нижегородской области завод по производству пропилена. Мощность предприятия может составить до 700 тысяч тонн готовой продукции в год, а объём инвестиций в реализацию проекта заявлен на уровне 1 миллиарда долларов. Однако, представитель «ЛУКОЙЛ» в беседе с прессой отметил, что компания ещё не выбрала место строительства производства. Рассматриваются Пермский край и Нижегородская область.

Эксперты утверждают, что оба потенциальных инвестора сейчас могут вести переговоры с администрацией разных регионов России, выбирая лучшие для себя условия.